Senin, 5 Oktober 2026

Jalur Sampang Ditutup, Pengguna Jalan Disarankan Lewat Pantura

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Banjir yang menggenangi kawasan Jalan Hasyim Ashari Sampang. Foto: capture video kiriman Ayieb via e100

Jalur menuju Kota Pamekasan, Madura ditutup total karena sampai Kamis (9/2/2017) ini Kota Sampang masih dikepung banjir.

Ipda Mansyur KBO Lantas Polres Bangkalan, informasi yang diterima banjir yang menggenangi kota Sampang makin meninggi.

“Sampang di daerah pegunungannya itu lagi hujan makanya air hujan turun ke kota,” kata Mansyur pada Radio Suara Surabaya.

Karena jalur ditutup sementara, kata dia, dilakukan pengalihan arus lalu lintas di lokasi.

Mansyur menjelaskan, bagi pengguna jalan dari arah Suramadu dan akan menuju ke Sumenep dan Pamekasan tidak bisa lewat di Sampang.

“Pengguna jalan dialihkan lewat jalur Pantura karena takutnya terjebak banjir di Sampang,” ujar dia.

Di lokasi menuju jalur alternatif sudah ada anggote kepolisian yang mengarahkan pengguna jalan. (dwi/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Senin, 5 Oktober 2026
34o
Kurs