Jumat, 31 Oktober 2025

KA Hantam Truk Mogok di Perlintasan Rel KA Duduk Sampean

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Kereta api menghantam truk bermuatan pasir di perlintasan kereta api Duduk Sampean, Gresik, Rabu (1/11/2017). Foto: Yudha Perwira via e100

Kereta api naas menghantam truk bermuatan pasir di perlintasan kereta api Duduk Sampean, Gresik, Rabu (1/11/2017) sore.

Ipda Teguh Purnomo Kanit Lantas Polsek Duduk Sampean mengatakan, awalnya truk bermuatan pasir itu dalam kondisi mogok tepat di tengah rel.

“Karena mogok, truk didorong melewati rel tapi nggak bisa. Akhirnya waktu kereta melintas, truk tertabrak hingga hancur,” kata Teguh pada Radio Suara Surabaya.

Beruntung, saat kejadian itu pengemudi truk tidak berada di dalam mobil.

“Pengemudi selamat, ini kereta juga masih berada di lokasi dan ini masih proses evakuasi truk, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini.” ujarnya.

Sementara beberapa netter e100 mengatakan, roda kereta terlepas dari rel karena kecelakaan yang melibatkan KA dan truk ini.(dwi/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Surabaya
Jumat, 31 Oktober 2025
25o
Kurs