Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menunggu Polri yang kabarnya akan melaporkan pedang emas pemberian dari kerajaan Arab Saudi.
Laode Muhammad Syarif Wakil Ketua KPK menyambut baik rencana Polri tersebut.
“Itu bagus. Hari ini belum tahu ya (sudah dilaporkan atau belum), tapi kami ucapkan terima kasih kepada Polri untuk melaporkan penerimaan pedang itu,” kata Laode di gedung parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (6/3/2017).
Menurut Laode, beberapa waktu lalu, Joko Widodo presiden juga pernah melaporkan pemberian Gitar. Bahkan, kemarin, Presiden juga melaporkan sebuah lukisan dan T Shirt (kaos).
“Sebagai contoh saja, misalnya Pak Jokowi dapat gitar laporkan, kemarin Pak Jokowi juga dapat lukisan dan t-shirt juga dilaporkan. Jadi Kapolri juga mudah-mudahan dilaporkan,” kata dia.
Laode mengaku sudah mendengar rencana Polri melaporkan penerimaan cinderamata tersebut dari penyampaian juru bicara Polri.
“Kami sudah dengar dari juru bicara Mabes Polri kalau akan melaporkan,” kata Laode.(faz/iss/ipg)
NOW ON AIR SSFM 100
