Minggu, 4 Mei 2025

Masih Status Awas, Aktivitas Kegempaan Gunung Agung Terpantau Normal

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Asap solfatara keluar dari kawah Gunung Agung membentuk garis lurus karena terbawa angin pada Senin (4/12/2017) pukul 08.22 Wita. Foto: @Sutopo_BNPB

Aktivitas kegempaan gunung Agung terpantau normal dan masih berada di status awas, Senin (4/12/2017).

Sutopo Purwo Nugroho Kepala Humas BNPB mengatakan, asap kawah bertekanan sedang bertekanan sedang teramati berwarna putih dan kelabu dengan intensitas tipis dan tinggi 1.000 meter di atas puncak kawah.

“Asap solfatara keluar dari kawah gunung Agung membentuk garis lurus karena terbawa angin pada pukul 08.22 Wita,” kata Sutopo dalam akun twitternya @Sutopo_BNPB.

Aktivitas penerbangan di Bandara Ngurah Rai, Bandara Lombok dan Bandara Juanda berjalan normal.

Untuk wisata Bali, kata dia, juga terpantau aman kecuali di radius 8-10 kilometer dari puncak kawah Gunung Agung.

“Masyarakat dihimbau tidak terlena. Tetap tingkatkan kesiapsiagaan karenan status masih Awas,” ujarnya. (dwi/tok)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Surabaya
Minggu, 4 Mei 2025
28o
Kurs