Jumat, 24 Juli 2026

PBNU Instruksikan Seluruh Warga NU gelar Shalat Ghaib dan Tahlil bagi KH Hasyim

Laporan oleh Fatkhurohman Taufik
Bagikan

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) meminta seluruh Pengurus Wilayah dan Cabang serta warga NU melaksanakan shalat ghaib dan tahlil untuk almarhum KH Hasyim Muzadi, yang meninggal dunia pada Kamis (16/3/2017).

Mengutip laman resmi PBNU, instruksi ini disampaikan langsung oleh KH Maruf Amin, Rois Aam PBNU serta KH Said Aqil Siroj, Ketua Umum PBNU

“Kita doakan Kiai Hasyim Muzadi semoga khusnul khotimah. Mari seluruh warga NU bisa melaksanakan shalat ghaib untuk beliau,” kata KH Said Aqil Siroj.

Menurut KH Said Aqil, sosok KH Hasyim Muzadi bukan hanya milik NU, namun milik bangsa Indonesia bahkan dunia. KH Hasyim telah berkiprah di tingkat nasional dan internasional.

“Pergaulan Kiai Hasyim sangat luas. Ulama dari berbagai negara banyak yang mengenal beliau karena diplomasinya membawa misi NU,” kata KH Said.

Meskipun KH Hasyim sudah menjadi tokoh dunia, namun KH Hasyim masih peduli dan memperhatikan hal-hal kecil di sekitarnya, serta kepekaannya tinggi terhadap kemanusiaan.

KH Said mengatakan tahlil selama tujuh hari untuk KH Hasyim Muzadi juga agar digelar di masjid al-Nahdlah, Gedung PBNU. (fik)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Truk Muat Besi Terguling di Sukomanunggal Surabaya

Muatan Menggunung

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Surabaya
Jumat, 24 Juli 2026
26o
Kurs