Jumat, 5 Desember 2025

Presiden Hadiri KTT ASEAN di Manila

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan
Joko Widodo Presiden dan Iriana Joko Widodo Ibu Negara di Bandar Udara Clark Pampanga, Filipina, pada Minggu (12/11/2017). Foto: Setpres

Tarian massal yang diikuti ratusan penari sambut kedatangan Joko Widodo Presiden dan Iriana Joko Widodo Ibu Negara di Bandar Udara Clark Pampanga, Filipina, pada Minggu (12/11/2017).

Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 mendarat tepat pukul 12.00 Waktu Setempat (WS) atau 11.00 WIB setelah menjalani penerbangan dari Bandara Internasional Da Nang, Viet Nam selama hampir dua jam.

Johny J. Lumintang Protokol Kementerian Luar Negeri Republik Filipina dan Duta Besar Indonesia untuk Filipina menyambut Presiden dan Ibu Iriana di depan pintu pesawat.

Di bawah tangga pesawat, Ibu Iriana menerima bunga tangan dari anak-anak Filipina.

Dari bandara, Presiden dan Ibu Iriana bersama rombongan akan menuju hotel tempat menginap selama berada di Manila, Filipina dengan menggunakan kendaraan mobil. Agenda pertama Presiden Jokowi setibanya di Manila adalah mengadakan pertemuan bilateral dengan Shinzo Abe PM Jepang.

Malam hari nanti, Presiden dan Ibu Iriana menghadiri Special Gala Celebration for The 50th Anniversary of ASEAN yang dihelat di SMX Convention Center.(jos/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Jumat, 5 Desember 2025
29o
Kurs