Senin, 21 September 2026

Ujang Pertaruhkan Nyawa Selamatkan Korban Perahu Tambang Terbalik

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
SIM Ujang Fadhlillah, penolong korban perahu tambang terbalik di Wringinanom, Gresik yang justru menjadi korban juga. Foto: Abidin suarasurabaya.net

Saifullah Yusuf Wakil Gubernur Jatim menyempatkan mengunjungi rumah duka Ujang Fadhlillah, penolong korban perahu tambang di Wringinanom, Gresik, yang justru menjadi korban juga.

Luluk Widyatiningsih (47) istri Ujang menceritakan kepada Gus Ipul, jika suaminya pergi menolong para korban setelah diberitahu warga kalau ada perahu tambang terguling.

Ujang langsung bergerak menolong para korban untuk dipinggirkan, karena kelelahan Ujang kemudian ikut tenggelam. “Suami saya habis memberi makan burung, terus diteriaki warga langsung ke lokasi,” katanya kepada Gus Ipul.

Pekerjaan Ujang juga sebagai penambang, hanya saja hari ini dia sedang shift sore bergantian dengan Joko, Didin dan Supriadi.

Gus Ipul mengatakan, peran Ujang sungguh luar biasa. Dia pria yang bertanggungjawab, berani mempertaruhkan nyawa demi menyelamatkan para korban. Gus Ipul juga memberikan santunan kepada keluarga Ujang dan akan membantu kelanjutan sekolah putrinya yang masih SMP kelas III.

“Pak Ujang sungguh mulia, beliau bertaruh nyawa demi menyelamatkan para korban. Semoga beliau meninggal Khusnul Khotimah,” kata Gus Ipul di depan keluarga korban. (bid/dwi/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Senin, 21 September 2026
23o
Kurs