Selasa, 28 Juli 2026

Basarnas Kerahkan 130 Personil SAR

Laporan oleh Agustina Suminar
Bagikan
Ilustrasi. Foto: Antara

Muhammad Syaugi Kepala Basarnas melalui jumpa pers mengatakan saat ini pihaknya telah mengerahkan 130 personil untuk melakukan pencarian pesawat Lion Air JT-610 yang dinyatakan jatuh dalam penerbagan dari Jakarta menuju Pangkal Pinang pagi tadi, Senin (29/10/2018).

Dia menambahkan, saat ini pihaknya juga mengerahkan 3 kapal dengan kecepatan 20-21 knot, serta kapal kecil, dan 1 helicopter.

Basarnas juga menyebutkan, dalam pesawat Lion Air JT-610 tersebut tercatat ada 189 penumpang, antara lain 180 dewasa, 1 anak-anak, 2 pilot, dan 6 awak kabin.

Sampai saat ini, selain melakukan pencarian dan penyelamatan korban, pihaknya juga memfokuskan pencarian black box pesawat.

“Saat ini kita belum berani memastikan apapun sebelum berhasil menemukan black box,” katanya. (dim/rst)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Truk Muat Besi Terguling di Sukomanunggal Surabaya

Muatan Menggunung

Surabaya
Selasa, 28 Juli 2026
27o
Kurs