Jumat, 14 November 2025

Hujan Deras dan Angin Kencang Rusak Puluhan Rumah di Malang

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan
Ilustrasi. Grafis: suarasurabaya.net

Puluhan rumah warga di empat wilayah Kabupaten Malang mengalami kerusakan akibat hujan deras disertai angin kencang yang terjadi pada Selasa (23/10/2018) sore.

Mudji Utomo Kepala Sub Seksi Penanggulangan Bencana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Malang saat dikonfirmasi Antara mengatakan, bencana akibat hujan deras dan angin kencang tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.

“Terjadi hujan deras dan angin kencang, puting beliung, pada pukul 15.30 WIB. Ada empat lokasi terdampak,” kata Mudji saat dihubungi Selasa malam.

Empat wilayah terdampak di Kabupaten Malang tersebut adalah Dusun Wates, Desa Wonomulyo, Kecamatan Poncokusumo, Desa Sekarpuro (Kecamatan Pakis), Dusun Dami, Desa Ampeldento (Kecamatan Karangploso), dan Desa Bokor (Kecamatan Tumpang).

Untuk kejadian di Dusun Wates Desa Wonomulyo, hujan lebat dan angin kencang yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan kerusakan di beberapa rumah warga. Angin dan hujan tersebut mengakibatkan atap rumah rumah berterbangan. Satu rumah mengalami rusak berat dan satu rumah lainnya rusak ringan.

Sementara di Desa Sekarpuro, hujan disertai angin kencang mengakibatkan genteng dari rumah warga berterbangan dan menimpa salah seorang warga dari RT13 RW 04 Khotizah sehingga mengalami luka di pergelangan tangan.

Dari kejadian tersebut, sebanyak enam rumah rusak berat dan 94 rumah rusak ringan, termasuk merusak fasilitas umum berupa sekolah Taman Kanak-Kanak.(ant/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Jumat, 14 November 2025
26o
Kurs