Selasa, 4 Agustus 2026

Kebakaran Rumah di Probolinggo, Pasutri Meninggal Terjebak dalam Rumah

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Ilustrasi. Desain Grafis: suarasurabaya.net

Sebuah rumah di perbatasan Wonoasih dengan Jorongan Probolinggo terbakar, Sabtu (12/5/2018) pagi. Akibat kebakaran ini pasangan suami istri meninggal dunia.

AKP Alpogohan Kasatlantas Polresta Probolinggo mengatakan, diduga saat kebakaran terjadi pasutri terjebak dalam rumah sehingga tidak sempat menyelamatkan diri.

“Sekarang korban sudah dievakuasi ke Rumah Sakit,” kata Alpogohan pada Radio Suara Surabaya.

Kata Alpogohan, saat kebakaran arus lalu lintas menjadi padat karena banyak masyarakat yang melihat.

“Lokasi rumah terbakar ada di pinggir jalan, kanan kiri belakang agak jauh dengan rumah tetangga. Rumahnya terbuat dari tembok, petugas PMK juga masih bisa melakukan pemadaman dari bahu jalan,” ujarnya.

Saat ini, kata dia, api sudah berhasil dipadamkan dan pihak kepolisian sedang melakukan olah TKP. (dwi/ipg)

Soerabaja10k

Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Selasa, 4 Agustus 2026
28o
Kurs