Kamis, 10 Juli 2025

NU Dukung Risma Menata Pendidikan Anak Muda di Surabaya

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Risma dan Ketua NU Surabaya. Foto: nusurabaya.or.id

Tri Rismaharini Wali Kota Surabaya mendapat dukungan dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Kota Surabaya.

Organisasi massa ini mendukung langkahnya untuk menata pendidikan anak-anak muda dan mengurangi kemaksiatan di Kota Pahlawan.

“Kota Surabaya adalah Kota Pahlawan dan juga kota santri, segala kemaksiatan dan lain sebagainya harus dikurangi,” kata Achmad Muhibbin Zuhri, Ketua PC NU Kota Surabaya, Minggu (4/3/2018) seperti dilansir Antara.

Menurut dia, untuk kemajuan Surabaya perlu ada keseimbangan antara materiel dalam fasilitas kota yang layak dan bagus dengan kualitas kehidupan warga masyarakat yang tentram, aman, dan religius.

Risma juga menekankan pentingnya pendidikan di kalangan anak muda saat ini. Risma sudah sangat sering menjumpai anak muda yang suka bermain di sejumlah taman di Kota Surabaya diiringi kegiatan negatif seperti minum minuman keras.

“Saya mulai agak rinci, ngurusi anak-anak muda di Surabaya,” ujarnya. (ant/ino)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Kamis, 10 Juli 2025
30o
Kurs