Kamis, 23 Juli 2026

NU Jawa Timur Mengutuk Keras Aksi Teror di Surabaya

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
KH Moh Hasan Mutawakkil Alallah, Ketua Tanfdiziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur. Foto: Istimewa

Nahdlatul Ulama Jawa Timur menyatakan, serangkaian serangan teror di Surabaya, Ahad (13/5/2018) menjadi bukti bahwa terorisme bukan Islam.

KH Moh Hasan Mutawakkil Alallah, Ketua Tanfdiziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur mengatakan terorisme tidak ada kaitannya dengan Islam.

Sebab, kalau atas nama Islam, pasti tidak akan ada teror ke warga masyarakat, apalagi ke tempat ibadah sesama. Lebih-lebih di Mapolda Jatim sedang ada istighotsah untuk Jatim damai.

“Kita semua, umat Islam di Indonesia mengutuk serangkaian serangan teror itu,” ujarnya dalam keterangan tertulisnya.(din/iss/rst)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Truk Muat Besi Terguling di Sukomanunggal Surabaya

Muatan Menggunung

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Surabaya
Kamis, 23 Juli 2026
29o
Kurs