Senin, 19 Oktober 2026

Pemkab Gagas Geopark Pantai Selatan Tulungagung

Laporan oleh Agung Hari Baskoro
Bagikan
Ilustrasi.

Tahapan untuk melakukan pembangunan Geopark sebagai wisata edukasi di wilayah Tulungagung Selatan telah sampai di tahapan pengembangan pengkajian yang dilakukan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) bersama peneliti lainnya.

Indra Fauzi Sekda Tulungagung menjelaskan, pengkajian ini dilakukan sebagai pijakan bagi Bappeda untuk mengembangkan Wisata Fosil di Tulungagung.

Pembangunan geopark pantai selatan, seperti yang dilaporkan Zen dari Radio Liiur Tulungagung dalam Jaring Radio Suara Surabaya, Kamis (22/11/2018), rencananya akan segera direalisasikan periode 2019-2023 mendatang.

Sebelumnya, penelitian terkait situs purbakala di Tulungagung pernah dilakukan. Hanya saja perlu dikembangkan lebih mendetail lagi. (nin/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Eits, Miring

Truk Muat Kol Terguling

Exit Tol Waru Awal Pekan

Mobil Tabrak Bangunan Semi Permanen

Surabaya
Senin, 19 Oktober 2026
32o
Kurs