Sabtu, 23 Oktober 2021

Polisi Masih Menyelidiki Penembakan di Gedung DPR RI

Laporan oleh Agustina Suminar
Bagikan
Komjen Pol. Ari Dono Sukmanto Wakil Kepala Kepolisian RI. Foto: Antara

Polisi masih menyelidiki motif penembakan di ruangan anggota DPR di Senayan, Jakarta. Kepolisian sekaligus belum menetapkan sebagai kejadian tersebut akibat peluru nyasar.

“Masih diperiksa, nanti kalau sudah diperiksa nanti diinformasikan. Sementara masih investigasi,” kata Komjen Pol. Ari Dono Sukmanto Wakil Kepala Kepolisian RI usai menghadiri rapat internal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla di Kantor Wapres Jakarta, Selasa (16/10/2018).

Proses investigasi yang dilakukan kepolisian, lanjut Ari Dono, meliputi pemeriksaan terhadap jenis peluru dan proyektil yang ditemukan di tempat kejadian perkara. Selain itu, proses investigasi juga menghitung jejak peluru yang ditembakkan di lantai 13 dan 16 Gedung DPR RI.

“Intinya, tugas kita membuktikan itu peluru siapa, kemudian kenapa peluru ada di sana, faktor apa latar belakangnya, nanti baru kita lihat kalau ada unsur pidana atau kelalaian, mengakibatkan apa, nanti ada proses lagi,” jelasnya dilansir Antara.

Penembakan terjadi di dua ruang Wenny Warrouw anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra dan Bambang Herru Purnama Fraksi Partai Golkar. Wenny Warrouw mengungkapkan peluru yang menembus kaca jendala dan plafon ruangannya itu hampir mengenai kepalanya.

“Peluru itu melesat di atas kepala saya. Puji Tuhan kami selamat,” katanya.

Sementara itu, menurut Ace Hasan Sadzily anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, peluru itu menembus dari kaca dan hampir mengenai staf Bambang Herry yang sedang bekerja.(ant/tin)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Truk Muat BBM Terbakar di Tol Pandaan

Truk Terguling di Lawang Malang

Truk Terguling Menimpa Taksi di Medaeng

Surabaya
Sabtu, 23 Oktober 2021
27o
Kurs