Senin, 29 Desember 2025

Rumah Dua Lantai di Banyu Urip Terbakar

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan
Ilustrasi. Grafis: Gana suarasurabaya.net

Sebuah rumah dua lantai di Jalan Banyu Urip Gang IX Nomor 11 terbakar, Minggu (19/8/2018) petang. Warga setempat berjibaku memadamkan api dengan sumber air yang terbatas.

Heri warga Banyu Urip Gang IX nomor 8 yang berada di dekat lokasi melaporkan, hingga pukul 18.23 WIB unit Pemadam Kebakaran belum tiba di lokasi.

“Kami minta bantuan PMK dan PLN supaya memutus aliran listrik sementara, khawatirnya api merembet. Ini apinya masih besar,” katanya kepada Radio Suara Surabaya Minggu petang.

Api sudah menjalar di dua lantai rumah nomor 11 tersebut. Warga setempat, menurut Heri, sedang berupaya memadamkan api dengan air seadanya yang berasal dari rumah di seberang rumah yang terbakar.

Zainul petugas Command Center Surabaya ketika dihubungi menyatakan, pihaknya sudah mengkoordinasikan penanganan kebakaran di Banyu Urip ini.

“Sudah monotor, tiga PMK sudah meluncur ke lokasi,” ujarnya kepada Radio Suara Surabaya.

Pihak Command Center, kata Zainul, juga sudah berkoordinasi dengan PLN agar memadamkan listrik untuk sementara waktu selama pemadaman berlangsung.

“Unit PMK sudah sampai di lokasi, dan sudah ada unit water supply juga membantu pemadaman. Sesuai saran warga, PMK melewati Gang III untuk menuju ke lokasi kebakaran,” kata petugas Command Center pukul 18.26 WIB.(den)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Senin, 29 Desember 2025
26o
Kurs