Rabu, 22 Juli 2026

Terganggunya Pembangkit Listrik di Paiton, Padamkan Aliran Listrik di Beberapa Daerah

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Ilustrasi

Terganggunya pembangkit listrik di Paiton menyebabkan penurunan suply listrik di beberapa wilayah di Jawa Timur sejak Rabu (5/9/2018) siang.

Dwi Suryo Abdullah Manager Komunikasi Hukum dan Administrasi PLN Distribusi Jatim mengatakan, penurunan suply listrik ini dilakukan untuk mengamankan sistem secara besar 500 kV dan 150 kV di Jawa dan Bali.

“Peralatan pengaman dalam hal ini yang mendeteksi frekuensi bekerja untuk mengamankan agar sistem tetap bertahan. Dampak bekerjanya pengaman tersebut maka beberapa gardu induk lepas dari sistem 150 kV/70 kV,” kata Dwi Suryo pada Radio Suara Surabaya.

Wilayah yang terkena dampak listrik padam diantaranya Kertosono, Jaker, Dolopo, Caruban, Ngawi, Magetan, Gitet Kediri, Jatigedong, Jombang, Manisrejo, Mranggen, Pare, Sidem, Nganjuk, Mojoagung, Ploso, Ngawi, Mojokerto, Trenggalek, Tulungagung, Pacitan, PLTU Pacitan dan Ponorogo.

“Saat ini proses penormalan kembali dan membutuhkan waktu semoga dalam 2 jam lagi kembali normal,” ujarnya. (dwi/rst)

Soerabaja10k

Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Rabu, 22 Juli 2026
26o
Kurs