Selasa, 17 Juni 2025
Info Mudik

Tol Ngawi-Kertosono Mulai Dibuka Hari Ini

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Jalan Tol Ngawi-Kertosono. Foto: PT Ngawi Kertosono Jaya

Tol Ngawi -Kertosono mulai dibuka pada Jumat (8/6/2018) ini termasuk tol fungsional Ngawi-Wilangan.

Iwan Moedyarno Dirut Tol Ngawi Kertosono Jaya (Tol NKJ) mengatakan, untuk tarifnya tol Ngawi-Wilangan Rp1.000/KM sedangkan tol Wilangan-Kertosono masih gratis karena masih fungsional.

“Tol fungsional ini hanya beroperasi pukul 07.00-17.00 WIB karena kondisi jalannya yang masih belum mulus jadi khawatir kalau malam. Tol Ngawi-Kertosono ini dibuka mulai H-8 sampai H+8 sesuai arahan dari pusat,” kata Iwan pada Radio Suara Surabaya.

Di Tol Kertosono-Wilangan, lanjut dia, disediakan rambu darurat yang sudah bisa memberikan petunjuk soal kanan-kiri, rambu pintu keluar. Selain itu, ada dua lokasi rest area temporary di interchance Nganjuk dan Sambiroto.

Sedangkan di Tol Ngawi-Wilangan juga ada dua rest area permanen yang sudah dilengkapi dengan fasilitas BBM portable, posko kesehatan, toilet dan mushola.

“Ada 10 perlintasan di tol fungsional Ngawi Wilangan yang perlu dijaga oleh flagmen. Mereka akan mengatur arus lalu lintas di lokasi,” ujarnya. (dwi)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Selasa, 17 Juni 2025
31o
Kurs