Kamis, 4 Desember 2025

Jalan Raya Gubeng Surabaya Ambles, Menganga

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan
Kondisi Jalan Raya Gubeng Surabaya ambles, Selasa (18/12/2018) malam. Foto: Fabian Yudhistira Suara Surabaya

Jalan Raya Gubeng Surabaya ambles menganga seperti jurang, Selasa (18/12/2018) malam. Ini menyebabkan jalan terputus total, dan lalu lintas macet.

Fabian Yudhistira penyiar Radio Suara Surabaya, yang sedang berada di lokasi kejadian melaporkan, amblesnya jalan menyerupai jurang karena kedalaman sekitar lebih dari 7 meter dan sepanjang sekitar 10 meter menganga di tengah jalan, hingga memutus akses lalu lintas.

“Tanah ambles berada tepat di depan gedung BNI, dan lalu lintas macet total,” tambahnya.


PMK sedang mengecek kedalaman amblesnya Jalan Raya Gubeng Surabaya. Foto: Fabian Suara Surabaya

Fabian juga mengabarkan, di lokasi amblesnya jalan ini menjadi perhatian masyarakat yang ingin melihat kejadian tersebut. Saat ini Satpol PP, Polsek Gubeng, ambulans, sampai mobil pemadam kebakaran sudah bersiaga di lokasi kejadian.

“Satpol PP dan Polsek Gubeng masih melakukan usaha sterilisasi lokasi, karena banyak warga yang datang ingin melihat dari dekat,” terangnya.

Mengenai penyebab amblesnya Jalan Raya Gubeng, Fabian belum mendapatkan informasi lebih lanjut.(dim/ipg)

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Kamis, 4 Desember 2025
27o
Kurs