Jumat, 3 April 2020

Bus Rombongan Guru TK Masuk Sungai di Kesamben Blitar

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Bus pariwisata yang mengangkut rombongan guru TK asal Kabupaten Tulungagung mengalami kecelakaan hingga masuk ke sungai dekat SPBU Pagerwojo di Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar, Sabtu (7/12/2019). Foto: Istimewa

Bus pariwisata yang mengangkut rombongan guru TK asal Kabupaten Tulungagung mengalami kecelakaan hingga masuk ke sungai dekat SPBU Pagerwojo di Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar, Sabtu (7/12/2019) sekira pukul 06.30 WIB.

Berdasarkan data sementara yang disampaikan Aiptu Nandang Kanit Bimas Polsek Kesamben, ada lima orang yang meninggal dunia akibat kejadian ini. Sementara sekitar 20 orang lainnya mengalami luka-luka. Korban sudah dievakuasi ke RSUD Ngudi Waluyo Wlingi dan Puskesmas Kesamben.

“Satu di antara lima korban meninggal dunia adalah pengendara sepeda motor yang merupakan warga Dusun Sembung, Desa Pagergunung, Kecamatan Kesamben,” kata Nandang kepada suarasurabaya.net, Sabtu siang.


Proses evakuasi korban kecelakaan bus rombongan guru TK yang masuk ke sungai dekat SPBU Pagerwojo di Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar, Sabtu (7/12/2019) pagi. Foto: Istimewa

Kecelakaan ini terjadi saat bus bernomor polisi AG 7555 UR melaju dari arah Barat (Blitar) ke arah Timur (Malang) berusaha menghindari truk yang mogok di kiri jalan dekat jembatan. Pada saat bersamaan, ada sepeda motor yang melaju dari arah sebaliknya.

“Sopir bus berusaha menghindari sepeda motor tersebut, tapi karena sepeda motor melaju cukup kencang, sopir hilang kendali sehingga bus masuk ke sungai,” ujarnya.(iss/ipg)

Potret NetterSelengkapnya

Trailler Tabrak Pembatas Jalan di Tol

Mobil Terbakar di Karah Indah 1

Penyemprotan Disinfektan di A.Yani

Surabaya
Jumat, 3 April 2020
28o
Kurs