BMKG Juanda: Jawa Timur Cerah Sepanjang Hari, Berkabut pada Malam hingga Dini Hari
Minggu, 14 Juni 2026 | 07:51 WIB
Sebuah rumah semi permanen di Jalanb Juwingan Gang I, Kecamatan Gubeng, Surabaya terbakar, Rabu (30/10/2019) pukul 18.21 WIB. Foto: Istimewa
Sebuah rumah semi permanen di Jalanb Juwingan Gang I, Kecamatan Gubeng, Surabaya terbakar, Rabu (30/10/2019) pukul 18.21 WIB.
Dedik Irianto Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya mengatakan, rumah seluas 3×12 meter ini dalam kondisi ludes terbakar.
“Jadi rumah ini milik Bu Nur Hayati dan ditempati oleh putranya atas nama Hadi Wicaksono. Diduga Hadi ini mengalami gangguan jiwa dan sering terlihat bermain api sehingga menyebabkan rumah terbakar,” kata Dedik pada suarasurabaya.net.
Kata Dedik, sebanyak 11 unit mobil PMK diluncurkan ke lokasi untuk melakukan pemadaman. “Api dinyatakan padam dan kondusif pukul 19.12 WIB,” pungkasnya. (dwi/rst)