Senin, 11 Agustus 2025

Gudang Ekspedisi di Margomulyo Jaya Terbakar

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Kebakaran gudang ekspedisi di Pergudangan Margomulyo Jaya Blok B No. 11, pada Jumat (1/11/2019) pagi. Foto: Wisnu/Budi via e100

Gudang ekspedisi di Pergudangan Margomulyo Jaya Blok B No. 11, terbakar pada Jumat (1/11/2019) sekira pukul 03.00 WIB

Dedik Irianto Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya mengatakan bahwa luas bagian gudang yang terbakar yaitu 10 x 36 meter. Ada 1 unit sepeda motor Shogun bernopol AG 2216 ZR dan 5 unit truk Colt Diesel masing-masing bernopol L 9925 UK, S 8152 SB, L 8504 UX, L 8272 UB, dan S 9956 RB yang ikut terbakar.

“Penyebabnya belum diketahui,” ujarnya melalui pesan teks ke Radio Suara Surabaya.

Dedik menjelaskan, pemadaman sempat terkendala arus listrik dan truk yang terparkir. Komponen yang terbakar di dalam gudang ada thinner, karbit, plastik dan ban-ban bekas sehingga memerlukan banyak liquid foam untuk memadamkan api.

Sementara, jumlah unit pemadam kebakaran yang diberangkatkan ke lokasi yaitu 15 mobil pemadam, 4 unit Walang Kadung dan Tim Orong-Orong.

PMK menerima informasi kebakaran pada pukul 03.11 WIB dan tiba di lokasi pukul 03.16 WIB. Api pokok padam pukul 05.33 WIB dan pembasahan selesai dan lokasi dinyatakan kondusif pada pukul 06.55 WIB.(iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Senin, 11 Agustus 2025
32o
Kurs