Minggu, 20 September 2026

Jelang Sidang Putusan MK, Ma’ruf Amin Berkegiatan di Rumah Situbondo

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Ma'ruf Amin Cawapres RI. Foto: Antara

Ma’ruf Amin Cawapres RI berkegiatan di kediaman Rumah Situbondo, Kamis (27/6/2019) pagi, menjelang sidang pembacaan putusan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres oleh Mahkamah Konstitusi.

“Abah berkegiatan di rumah. Kemungkinan menyaksikan sidang dari rumah,” kata Siti Ma’rifah putri Ma’ruf dihubungi di Jakarta, seperti dilansir Antara.

Siti Ma’rifah mengatakan Ma’ruf baru akan bertolak meninggalkan kediaman Situbondo pada Kamis siang atau petang untuk mempersiapkan Haul ke-126 Syekh Nawawi Al-Bantani di Pesantren An-Nawawi Tanara, Serang, Banten.

Ade Irfan Pulungan Sekretaris Tim Hukum Jokowi-Ma’ruf juga mengatakan Jokowi-Ma’ruf tidak hadir dalam sidang pembacaan putusan di MK.

Keduanya selaku Pihak Terkait dalam sidang, telah menyerahkan kepada Tim Hukum untuk mengikuti jalannya sidang.

Pada Kamis hari ini MK diagendakan membacakan sidang putusan perkara PHPU Pilpres dengan Pemohon Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dan termohon KPU RI.

Pembacaan putusan dilakukan setelah sebelumnya Majelis Hakim melakukan Rapat Permusyawaratan Hakim untuk memeriksa seluruh fakta dalam persidangan. (ant/dwi)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Minggu, 20 September 2026
32o
Kurs