Senin, 1 Desember 2025

Kebakaran di Dhaka, Lebih dari 40 Orang Tewas

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Kebakaran yang melahap satu bangunan di Dhaka Ibu Kota Bangladesh. Foto: The Guardian

Sedikitnya 40 orang tewas dan banyak lagi cedera dalam kebakaran yang melahap satu bangunan di Dhaka Ibu Kota Bangladesh, Rabu malam (20/2/2019), kata media setempat.

Kebakaran besar terjadi sekitar pukul 22.00 waktu setempat di satu bangunan di wilayah Kota Tua Dhaka, kata Xinhua, Kamis (21/2/2019) pagi.

Seperti dilansir Antara, api dengan cepat menyebar ke bangunan lain di dekatnya, kata seorang petugas pemadam setempat.

Semua satuan pemadam kebakaran yang ada diinstruksikan untuk bergegas ke lokasi untuk menjinakkan si jago merah, kata Mahfuzul Haque, pejabat Dinas Kebakaran di ruang kendali, kepada Reuters.

Belum ada keterangan apa yang menyebabkan kebakaran di bangunan di Chawkbazar di bagian Kota Tua Dhaka tersebut.

Dhaka Tribune melaporkan di jejaringnya bahwa tiga orang telah dikonfirmasi tewas dalam kebakaran itu dan beberapa orang lagi dibawa ke rumah sakit. (ant/dwi/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Senin, 1 Desember 2025
31o
Kurs