Kamis, 4 Juni 2026

Pengerjaan Flange Pipa Pecah di Raya Wiyung Molor

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Pengerjaan aksesoris (flange) pipa diameter 300 mm yang pecah di Jalan Raya Wiyung. Foto: @pdamsuryasembada

Pengerjaan aksesoris (flange) pipa diameter 300 mm yang pecah di Jalan Raya Wiyung, Surabaya molor.

Pengerjaan dimulai Rabu (3/7/2019) pukul 22.30 WIB dan berdampak pada aliran air yang mengecil sampai tidak keluar di kawasan Perum Taman Pondok Indah, Wiyung Praja, Wiyung Bina Marga, Babatan Mukti, Karangan Mulyo dan sekitarnya.

Bambang Eko Sakti Manajer Humas PDAM Surya Sembada Surabaya mengatakan, seharusnya pengerjaan selesai pada Kamis (4/7/2019) pukul 05.00 WIB namun karena ada kendala teknis maka pengerjaan diperkirakan selesai pukul 09.00.

“Molornya waktu perbaikan pipa ini karena ada kendala sangat teknis. Harusnya jam 5 pagi tadi selesai, tapi karena molor maka estimasi kami pukul 9 pagi nanti baru selesai,” kata Bambang pada Radio Suara Surabaya.

Kata Bambang, pipa yang bocor ini adalah pipa penghubung yang posisinya di tengah jalan sejak ada pelebaran jalan di Wiyung.

“Kalau jam 9 pagi nanti selesai akan segera kami normalisasi kembali. Sementara ini akan kami suply kebutuhan air ke pelanggan dengan pengiriman tangki-tangki,” pungkasnya. (dwi/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Perjalanan Menuju Arafah

Gerbang King Abdulaziz Masjidil Haram

Abraj Al Bait, Makkah Royal Clock Tower

Kubah Masjid Ghamamah

Surabaya
Kamis, 4 Juni 2026
33o
Kurs