Rabu, 15 Oktober 2025

Rumah Dijadikan Gudang Kayu di Kapas Madya Terbakar saat Anak Pemilik Tertidur

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Lantai 2 rumah yang digunakan sebagai gudang penyimpanan kayu di Jalan Kapas Madya Gang 3D, Tambaksari, Surabaya terbakar, Jumat (18/10/2019). Foto: Istimewa

Lantai 2 rumah yang digunakan sebagai gudang penyimpanan kayu di Jalan Kapas Madya Gang 3D, Tambaksari, Surabaya terbakar, Jumat (18/10/2019).

Dedik Irianto Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya mengatakan, awalnya anak pemilik rumah sedang tidur di dalam rumah.

“Tiba-tiba anak tersebut merasakan suhu ruangan panas. Kemudian dia mengecek gudang yang ternyata terbakar. Lalu dia bergegas meminta bantuan ke tetangga,” kata Dedik pada suarasurabaya.net.

Kata Dedik, kebakaran yang terjadi pukul 09.21 WIB ini menghanguskan ruangan berukuran 1×2 meter.

“Tidak ada korban dalam kejadian ini dan diduga penyebabnya karena korsleting listrik,” ujar dia.

Sebanyak tujuh unit mobil PMK dan dua unit Walang Kadung diluncurkan ke lokasi untuk melakukan pemadaman. “Api padam dan dinyatakan kondusif pukul 09.54 WIB,” pungkasnya. (dwi/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gedung Ex-Bioskop Jalan Mayjen Sungkono

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Surabaya
Rabu, 15 Oktober 2025
30o
Kurs