Rabu, 22 Juli 2026

BPBD Tanggamus: Korban Tsunami dari Teluk Kiluan Sudah Pulang ke Rumah

Laporan oleh Anggi Widya Permani
Bagikan
Kondisi di Kiluan Kabupaten Tanggamus, Lampung (25/12/2018). Foto: Antara

Pengungsi korban bencana tsunami Selat Sunda di Teluk Kiluan, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, telah kembali ke rumahnya masing-masing.

“Sudah dari malam tahun baru mereka kembali ke rumahnya masing-masing. Untuk pos pengungsian sudah tidak ada orang lagi,” kata Maryani Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanggamus, dilansir Antara, Minggu (6/1/2019).

Maryani menjelaskan, bagi korban bencana tsunami yang belum memiliki rumah karena rusak, sementara ini mereka masih mengungsi di kediaman saudaranya.

“Yang rumahnya rusak karena hantaman gelombang, mereka menumpang di tempat saudaranya. Kalau yang lainnya mereka pulang ke rumahnya masing-masing,” kata dia.

Dia menambahkan meskipun di pengungsian telah kosong namun bantuan untuk logistik terus datang untuk memenuhi kebutuhan korban bencana tsunami tersebut.

“Masih ada yang berdatangan, seperti kemarin bantuan dari Polres Tanggamus. Warga juga sampai saat ini tetap waspada,” kata dia. (ant/ang)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Rabu, 22 Juli 2026
26o
Kurs