Jumat, 2 Mei 2025

Jatim Masih Berpotensi Diguyur Hujan Lebat Hingga 3 Hari ke Depan

Laporan oleh Agustina Suminar
Bagikan
Kondisi awan di atas Kota Surabaya, Jumat (11/12/2020) sekitar pukul 10.00 WIB. Foto: Tina suarasurabaya.net

Wilayah Jawa Timur, khususnya Kota Surabaya dan sekitarnya, diprediksi masih berpotensi diguyur hujan lebat pada Jumat (11/12/2020) hari ini hingga tiga hari ke depan.

Rendy Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda mengatakan, terbentuknya awan cumulonimbus rata-rata terjadi mulai pagi hari, lalu siang mulai turun hujan sekitar pukul 12.00 WIB.

“Terbentuknya awan biasanya jam 09.00-10.00, lalu hujan. Kalau masuk ke Surabaya biasanya mulai mendung pekat, gelap, itu pada jam 11.00-12.00 karena awan masih bergerak dari Gresik dan Sidoarjo,” kata Rendy saat dihubungi suarasurabaya.net, Jumat pagi.

Ia menambahkan, hujan yang turun pada siang hari masih didominasi potensi hujan lebat disertai angin kencang. Rata-rata kecepatan angin berkisar 10-40 km/jam yang berhembus dari arah tenggara.

Dari seluruh wilayah Jatim, daerah Jatim sebelah selatan menurut Rendy sudah mulai berkurang intensitas hujannya.

“Masih berpotensi hujan merata di seluruh wilayah Jatim. Cuma untuk yang bagian selatan sudah mulai berkurang nggak selebat biasanya,” imbuhnya.(tin/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Surabaya
Jumat, 2 Mei 2025
28o
Kurs