Selasa, 11 November 2025

Pemerintah Sterilkan Lokasi Observasi WNI di Pulau Sebaru

Laporan oleh Agung Hari Baskoro
Bagikan
Pulau Sebaru, Kepulauan Seribu, Provinsi DKI Jakarta. Foto: Antara

Pemerintah telah memulai proses sterilisasi lokasi observasi 188 warga negara Indonesia (WNI) terkait virus di Pulau Sebaru, Kepulauan Seribu, Provinsi DKI Jakarta.

“Lokasi sudah steril dari segala aktivitas yang tidak berhubungan dengan proses observasi,” kata Husein Murad Bupati Kepulauan Seribu di Jakarta seperti dilansir Antara, Selasa (25/2/2020).

Husein menyatakan, pihaknya sebagai pemerintah daerah hanya sebatas memberikan penjelasan yang benar kepada masyarakat, bahwa proses observasi itu tidak mengangu masyarakat.

“Lokasi observasi letaknya strategis jauh dari pulau pemukiman dan dikelilingi pulau kosong. Ini keputusan negara demi keselamatan warga,” jelas Husein.

Informasi yang dihimpun, pengamanan Pulau Sebaru telah dilakukan beberapa hari sebelumnya, yang dibagi beberapa zona.

Sebelumnya, Terawan Agus Putrano Menteri Kesehatan menyebutkan sebanyak 188 WNI bekerja di kapal pesiar World Dream akan diobservasi di Pulau Sebaru, Kepulauan Seribu, Provinsi DKI Jakarta.

Para WNI itu saat ini masih berada di perairan internasional dekat Bintan, Kepulauan Riau karena ditolak bersandar di seluruh negara termasuk Indonesia.

Hasil pemeriksaan kesehatan ekstensif berikut suhu tubuh itu menunjukkan bahwa seluruh kru WNI terbebas dari virus corona, demikian pula seluruh penumpang kapal yang telah meninggalkan kapal pada pelayaran terakhir pada 9 Februari 2020 dari Hong Kong. (ant/bas/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
27o
Kurs