Sabtu, 28 November 2020

Pengikut Tarekat Syattariyah di Aceh Rayakan Idul Adha Hari Ini

Laporan oleh Agustina Suminar
Bagikan
Pengikut Tarekat Syattariyah dari berbagai kabupaten/kota di Aceh bersiap melaksanakan Shalat Idul Adha 1441 Hijriah di Kompleks Masjid Peuleukung, Kecamatan Seunagan Timur, Kabupaten Nagan Raya, Aceh, Kamis (30/7/2020) pagi. Foto: Antara/Teuku Dedi Iskandar

Pengikut Tarekat Syattariyah di wilayah Aceh merayakan Iduladha 1441 Hijriah pada Kamis (30/7/2020), lebih dulu ketimbang mayoritas warga Muslim di Tanah Air yang akan merayakannya pada Jumat (31/7/2020) sesuai hasil sidang isbat pemerintah mengenai penetapan awal bulan Zulhijah.

Ribuan pengikut tarekat tersebut pada Kamis pagi melaksanakan Shalat Idul Adha di Kompleks Masjid Peuleukung, Kecamatan Seunagan Timur, Kabupaten Nagan Raya, Aceh.

Para pengikut Tarekat Syattariyah juga menggelar Shalat Idul Adha berjamaah di Kecamatan Seunagan dan Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya serta Kabupaten Aceh Barat.

Di Masjid Peuleukung, Abu Said Kamaruddin menjadi imam Shalat Idul Adha dan Teuku Raja Keumangan menjalankan tugas sebagai khatib.

Dalam khutbahnya, Teuku Raja Keumangan mengajak para pengikut Tarekat Syattariyah meningkatkan ibadah kepada Allah SWT sesuai ajaran Baginda Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Teuku Raja Keumangan juga mengajak warga Muslim mengikuti anjuran pemerintah untuk menjalankan protokol pencegahan Covid-19 dalam beraktivitas. “Sehingga masyarakat Aceh selalu sehat,” katanya seperti dilansir Antara.

Ia menambahkan, perayaan Idul Adha kali ini merupakan perayaan Idul Adha pertama setelah Abu Habi Qudrat, mursyid utama Tarekat Syattariah ajaran Abu Habib Muda Seunagan, berpulang ke rahmatullah.(ant/tin/ipg)

Berita Terkait
Potret NetterSelengkapnya

Hujan Deras di Balonggebang Nganjuk

Kemacetan di Perak Barat

Kecelakaan di Simpang Empat Mertex Mojokerto

Surabaya
Sabtu, 28 November 2020
28o
Kurs