Jumat, 20 Mei 2022

Bocah yang Tenggelam di Sungai Pepelegi Ditemukan Meninggal

Laporan oleh Dhafintya Noorca
Bagikan
Jenazah Nugroho, bocah yang tenggelam di Sungai Pepelegi dievakuasi oleh petugas gabungan, Minggu (28/11/2021). Foto: SAR Surabaya

Nugroho Santoso (8 tahun), bocah laki-laki yang dilaporkan tenggelam di sungai dekat Perumahan Taman Pondok Legi 2, Desa Pepelegi, Kecamatan Waru, Sidoarjo, Sabtu (27/11/2021) sudah ditemukan.

Nugroho ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa Minggu (28/11/2021) pagi sekitar pukul 09.40 WIB.

Petugas menemukan jenazahnya tidak terlalu jauh dari lokasi awal korban dilaporkan jatuh ke sungai.

“Korban ditemukan kurang lebih 200m dari lokasi awal kejadian” jelas I Wayan Suyatna, Kepala Seksi Operasi Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Surabaya dalam keterangan tertulis yang diterima suarasurabaya.net. 

Petugas gabungan menggunakan metode membuat rantai manusia dan menyusuri sungai, mencari Nugroho yang tenggelam di Sungai Pepelegi. Foto: SAR Surabaya

Sebelumnya, upaya pencarian korban dilakukan dengan melakukan penyisiran di bibir sungai.

Selain itu, petugas gabungan dari BPBD Kabupaten Sidoarjo, BPBD Jatim, Tagana Sidoarjo, petugas Pemadam Kebakaran setempat, petugas Polsek Waru, juga Tim Basarnas dari Kantor SAR Surabaya melakukan penyisiran dengan menggunakan metode rantai tali untuk mencari bocah malang tersebut.

Pencarian korban tenggelam ini dilakukan sejak Sabtu sore dan harus dihentikan pada Sabtu malam pukul 23.50 WIB.

Tim SAR mengevakuasi jenazah Nugroho dengan ambulans ke RS Bhayangkara Surabaya untuk menjalani visum.

“Korban diserahkan kepada pihak keluarga dan dengan diketemukannya korban maka unsur SAR gabungan kembali ke satuan masing masing,” kata Wayan.(dfn/den)

Berita Terkait

Surabaya
Jumat, 20 Mei 2022
31o
Kurs