Sabtu, 15 November 2025

Dua Orang Meninggal Akibat Kecelakaan Mobil di Kawasan Bromo

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Petugas Kepolisian Resor Pasuruan melakukan olah tempat kejadian perkara di lokasi kecelakaan jip di Bukit Cinta, kawasan Gunung Bromo, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur, Sabtu (10/9/2022). Foto: Polres Pasuruan

Dua orang meninggal dunia akibat kecelakaan mobil yang terjadi di Bukit Cinta di kawasan Gunung Bromo di Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur, pada Sabtu dini hari (10/9/2022) menurut pejabat kepolisian.

Menurut AKP Yudhi Anugrah Putra Kepala Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Pasuruan, korban kecelakaan yang meninggal dunia yakni Sunardi asal Desa Grudo, Kabupaten Ngawi, dan Sarioleh asal Lumbang, Kabupaten Probolinggo.

Empat penumpang mobil yang lain, menurut dia, masih menjalani perawatan karena terluka akibat kecelakaan tersebut.

“Empat orang korban yang mengalami luka berat adalah Sugeng, Didik Novianto, Sigit Wicaksono, dan Marsudin,” kata Yudhi seperti dilaporkan Antara.

Dia menjelaskan bahwa mobil jip dengan nomor polisi N 542 KB yang membawa lima penumpang laki-laki dan satu pengemudi masuk ke dalam jurang sedalam sekitar 200 meter di Bukit Cinta.

Menurut dia, mobil jip yang sekira pukul 01.30 WIB memasuki pintu Cemoro Lawang itu saat mengantar wisatawan sekira pukul 03.50 WIB dilaporkan tidak terkendali sehingga masuk ke jurang.

Polisi masih menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut.

“Saat ini Satlantas Polres Pasuruan sedang melakukan olah tempat kejadian perkara. Setelah olah TKP, kami akan melanjutkan penyelidikan, dan mengumpulkan barang bukti dan meminta keterangan saksi-saksi,” kata Yudhi.(ant/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Sabtu, 15 November 2025
28o
Kurs