Kamis, 7 Mei 2026

Jubir Kemenlu: China Serukan Penyelesaian Politik Semenanjung Korea

Laporan oleh Dhafintya Noorca
Bagikan
Mao Ning, juru bicara (jubir) Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) China. Foto: Antara

Juru bicara (jubir) Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) China, berharap semua pihak akan tetap berkomitmen untuk mencari solusi terkait isu politik Semenanjung Korea dan mengatasi masalah satu sama lain secara seimbang melalui dialog yang bermakna, Jumat (18/11/2022).

Jubir Mao Ning menyatakan dalam taklimat pers saat dimintai komentar terkait sejumlah laporan bahwa Republik Rakyat Demokratik Korea diduga menembakkan rudal balistik antarbenua ke perairan di sebelah timur Semenanjung Korea pada Jumat (18/11/2022).

Mengutip Antara, Mao mengatakan, China terus mengikuti perkembangan di Semenanjung Korea.

Menurutnya, menjaga perdamaian dan stabilitas di Semenanjung Korea merupakan upaya untuk mencegah situasi memburuk dan memanas, sebab itu merupakan kepentingan masyarakat internasional.

China konsisten pada posisinya terkait isu Semenanjung Korea, tambah jubir itu.(ant/tik)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Gudang di Jalan Jawar Surabaya

Perbaikan Pipa PDAM Bocor di Jemursari

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Surabaya
Kamis, 7 Mei 2026
32o
Kurs