Jumat, 4 Juli 2025

Kebakaran di Asem Jajar Surabaya, Pemilik Rumah Terluka Setelah Melompat dari Lantai Dua

Laporan oleh Retha Yuniar
Bagikan
Ngadi, pemilik rumah terbakar yang mengalami dislokasi pergelangan tangan setelah melompat menyelamatkan diri dari kebakaran, Senin (4/7/2022). Foto: Retha Yuniar suarasurabaya.net

Ngadi, pemilik rumah di Asem Jajar VI Nomor 17 Surabaya mengalami dislokasi di lengan kirinya, setelah melompat dari lantai 2, akibat kebakaran yang melanda rumahnya, Senin (4/7/2022) malam.

“Ada dislokasi di pergelangan tangan kiri dan sedikit sobek di bagian dagu,” ujar Wahyu salah satu petugas BPBD yang ikut menangani Ngadi.

Sementara itu kata Wahyu, tidak ditemukan korban lainnya.

“Hanya istri Pak Ngadi sempat mendapat bantuan kesehatan karena syok,” ujarnya.

Rumah Ngadi di kawasan Asem Jajar, Bubutan, Surabaya terbakar, Senin (4/7/2022). Foto: Retha Yuniar suarasurabaya.net

Sampai saat ini sumber api masih belum diketahui. Namun beberapa saksi mata sempat mendengar ledakan sebelum kebakaran.

“Penyebab kebakaran masih belum diketahui. Laporan kebakaran kami terima pukul 20.00 WIB,” ujar Didik petugas kebakaran saat ditemui suarasurabaya.net di lokasi kejadian.

Pemukiman yang padat dan akses jalan yang sempit sempat menjadi kendala selama proses pemadaman.

Namun api pokok berhasil dipadamkan pukul 20.11 WIB dan tidak sampai menjalar ke permukiman sekitarnya.

“Duabelas unit damkar ikut melakukan pemadaman,” imbuhnya.

Kebakaran rumah milik Ngadi ini menghanguskan sebagian lantai dua.

“Satu ruangan berukuran 4×3 dan satu petak lagi berukuran 4×5,” terangnya.

Polsek Bubutan dan Inafis langsung melakukan penyelidikan setelah dinyatakan kondusif sekitar pukul 20.39 WIB. (tha/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Jumat, 4 Juli 2025
30o
Kurs