Kapolri Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Tinggi, Tegaskan Penguatan Kinerja dan Regenerasi Kepemimpinan
Kamis, 30 Oktober 2025 | 07:31 WIB
Petugas mengecek jenazah bayi yang ditemukan di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Benowo, Surabaya, Jawa Timur pada Jumat (7/10/2022). Foto: Command Center Surabaya
Seorang pemulung menemukan jenazah bayi di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Benowo, Surabaya, Jawa Timur pada Jumat (7/10/2022) sekitar pukul 15.00 WIB.
Awang Dhanny, petugas Command Center Kota Surabaya mengatakan bahwa jenis kelamin bayi tersebut adalah laki-laki.
“Kami perkirakan usianya kurang lebih baru tujuh hari,” ujarnya kepada Suara Surabaya.
Jenazah bayi langsung dievakuasi dan dibawa ke kamar jenazah RSUD Dr. Soetomo Surabaya menggunakan ambulan Dinas Sosial, untuk diidentifikasi dan diautopsi.
Sementara, berdasarkan foto yang diterima, terlihat jenazah bayi tersebut dibungkus sprei dan dimasukkan ke dalam kotak styrofoam.(iss)