Sabtu, 19 September 2026

Bocah 8 Tahun Diduga Hanyut di Saluran Air Gresik, Masih Belum Ditemukan

Laporan oleh Dhafintya Noorca
Bagikan
Ilustrasi orang tenggelam. Foto: suarasurabaya.net

FR (8 tahun) dilaporkan hanyut di saluran air Perumahan MSI, Desa Sidojangkung, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik pada Selasa (7/3/2023) sore.

AKP Inggit Prasetyanto Kapolsek Menganti Gresik dalam keterangan tertulisnya menjelaskan, saat itu korban bersama D saksi yang seumuran dengan FR, tengah bermain hujan di dekat saluran air perumahan.

“Waktu itu posisi selokan air dalam keadaan banjir dan arusnya kuat, kemudian korban terpeleset dan hanyut terbawa air ke arah utara,” ujar Inggit.

D kemudian melaporkan hal ini kepada warga. Selanjutnya warga melakukan pencarian dan melaporkan ke Polsek Menganti, untuk kemudian bersama-sama dengan perangkat desa mencari korban dengan cara menyisir saluran air di perumahan tersebut.

Hingga saat ini korban masih belum ditemukan. Diduga korban terbawa arus hingga ke waduk Desa Pelem Watu.(dfn/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Sabtu, 19 September 2026
31o
Kurs