Jumat, 14 Juni 2024

Wapres Sebut Ramadan Momentum Tingkatkan Kualitas Diri

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Ma'ruf Amin Wakil Presiden memberikan pesan Ramadhan, melalui tayangan video, di Jakarta, Rabu (22/3/2023). Foto: Antara/ BPMI Setwapres

Ma’ruf Amin Wakil Presiden (Wapres) menyebut bulan Suci Ramadan bukan hanya untuk menahan haus dan lapar, melainkan juga momentum meningkatkan kualitas diri agar semakin baik.

“Ramadan sudah selayaknya kita jadikan sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas diri kita, bukan semata menahan lapar dan dahaga,” kata Wapres dalam tayangan video pesan-pesan menjelang Ramadan 1444 H yang dipantau Antara, Rabu (22/3/2023).

Selain itu, Wapres juga mengimbau umat Islam untuk dapat meningkatkan rasa syukur atas berkah, nikmat, maupun juga tantangan yang selama ini telah dihadapi.

“Sekaligus menjadikan Ramadan tahun ini sebagai momentum untuk bersyukur kepada Allah SWT, atas seluruh pertolongan-Nya yang telah diberikan kepada bangsa Indonesia, sehingga kita mampu melewati aneka tantangan berat yang kita hadapi selama ini,” ujar Wapres.

Pada kesempatan yang sama, Ma’ruf Amin juga mengajak umat Muslim agar dapat memperbaiki mentalitas, khususnya dalam pengendalian diri dan mempercayai segala hal yang telah menjadi ketetapan Allah SWT.

Adapun menjelang tahun politik, Wapres juga mengingatkan kepada masyarakat agar tidak terprovokasi dengan hoaks yang berpotensi memecah persatuan bangsa. Untuk itu, ia mengimbau agar perdamaian dan keutuhan bangsa dapat terjaga.

“Memasuki tahun politik, saya berpesan kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk menjaga perdamaian dan persatuan, tidak terprovokasi oleh berita-berita hoaks dan adu domba, serta memegang teguh komitmen kebangsaan,” tambahnya.

Sebagai penutup, Wapres memberikan ucapan selamat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan kepada seluruh umat Islam, serta mengajak umat Islam untuk menyambut bulan Ramadan dengan penuh suka cita dan rasa syukur.

“Saya mengajak seluruh umat Islam di manapun berada untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1444 Hijriah dengan hati gembira dan penuh syukur. Selamat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan kepada seluruh saudaraku, umat Islam,” pungkasnya.(ant/bil/faz)

Berita Terkait

..
Surabaya
Jumat, 14 Juni 2024
29o
Kurs