Selasa, 11 November 2025

Forkopimda Pastikan Semua Gereja di Surabaya Aman Untuk Ibadah Natal

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Jajaran Forkopimda Surabaya saat meninjau ibadah misa Natal di GKI, Selasa (24/12/2024). Foto: Meilita Elaine suarasurabaya.net

Forum Komunikasi dan Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Surabaya memastikan semua gereja aman untuk ibadah Natal hari ini, Selasa (24/12/2024) dan besok Rabu (25/12/2024).

Kepastian itu usai meninjau salah satu gereja, Gereja Kristen Indonesia (GKI) sore ini.

M. Ikhsan, Sekretaris Daerah Kota Surabaya menyebut, peninjauan ini memastikan pelaksanaan ibadah malam natal berjalan aman dan lancar.

“Di sini tadi adalah (peninjauan) ibadah yang pertama, karena ada dua sesi ibadah. Kami mengucapkan selamat beribadah, semoga Natal di tahun ini bisa membawa berkah bagi semuanya,” kata Ikhsan, Selasa (24/12/2024) malam.

Selain itu dalam perayaan Natal tahun ini dipastikan tidak ada isu yang mengkhawatirkan di Kota Surabaya.

“Jadi InsyaAllah di Surabaya tahun ini keadaannya dalam kondisi baik dan terkendali,” ungkapnya.(ita/kir/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
27o
Kurs