Kamis, 11 Desember 2025

Kebakaran Rumah Kos di Jalan Gembili Surabaya, Diduga karena Lupa Mematikan Hair Dryer

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Petugas memadamkan sebuah rumah kos di Jalan Gembili, Surabaya pada Selasa (30/7/2024) pagi. Foto: DPKP Surabaya

Satu unit rumah kos di Jalan Gembili, Jagir, Wonokromo, Surabaya terbakar pada Selasa (30/7/2024) pagi. Insiden ini dituga karena lupa mematikan pengering rambut (hair dryer).

Slamet Raharjo petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya mengatakan bahwa kabar kebakaran di rumah milik Dendik Asmoro itu, diterima pukul sekira 05.24 WIB.

Unit tempur dari Joyoboyo tiba di lokasi kejadian 05.31 WIB. Api pokok padam pukul 05.56 WIB. Sedangkan pembasahan selesai dan situasi dinyatakan kondusif pukul 06.27 WIB.

Delapan unit tempur dan lima tim rescue diterjunkan untuk memadamkan rumah tiga lantai seluas 10 meter x 20 meter itu. Petugas memastikan tak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Petugas DPKP Kota Surabaya mengungkapkan, kebakaran di rumah yang dihuni delapan orang itu diduga karena salah satu penghuni lupa mematikan hair dryer.

“Penghuni kos memanaskan hair dryer, lalu ditinggal mandi. Diduga adanya konsleting pada hair dryer, akhirnya terbakar dan merembet ke isi rumah,” jelas petugas. (saf/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Kamis, 11 Desember 2025
25o
Kurs