Jumat, 19 Juli 2024

Malang Raya dan Madura Diprakirakan Hujan Lebat Hari Ini

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Hujan diprakirakan membasahi sejumlah kota. Siapkan payung dan jas hujan Anda! Foto: Getty Images

Sejumlah wilayah di Malang Raya dan serta beberapa daerah di Pulau Madura diprakirakan hujan lebat pada Kamis (13/6/2024) hari ini.

Menurut data dari prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda, hujan lebat disertai petir berpotensi terjadi pada pagi, siang, hingga sore hari ini.

Hujan lebat pada Kamis pagi diprakirakan membasahi wilayah Batu, Pasuruan, dan Lumajang.

Kemudian hujan lebat pada siang hingga sore hari ini diprakirakan mengguyur wilayah Malang, Kota Malang, Batu, Pasuruan, Probolinggo, Kota Probolinggo, Lumajang, Jember, Bangkalan, dan Pamekasan.

Sejumlah daerah di Jawa Timur (Jatim) diprakirakan hujan ringan pada malam hari nanti. Sedangkan cuaca pada dini hari diprakirakan cerah, berawan, dan berkabut.

Suhu udara pada hari ini berkisar antara 14 hingga 34 derajat celsius, dengan kelembapan udara 50 hingga 100 persen.

Kemudian angin dominan bertiup dari arah timur ke tenggara dengan kecepatan antara lima hingga 30 kilometer per jam.

Sementara itu, BMKG Maritim Tanjung Perak memprakirakan potensi hujan ringan hingga sedang masih terjadi di sebagian besar wilayah perairan Jawa Timur.

Angin didominasi dari arah timur ke tenggara dengan kecepatan maksimum di Laut Jawa bagian timur 15 knots (28 km/jam) dan Samudera Hindia selatan Jatim sebesar 15 knot (28 km/jam).

Ketinggian gelombang laut di Selat Madura antara 0,1-0,8 meter, Laut Jawa bagian Timur antara 0,2-1,3 meter, dan Samudera Hindia selatan Jatim antara 1,0-2,3 meter. (saf/ipg)

Berita Terkait

..
Potret NetterSelengkapnya

Pipa PDAM Bocor, Lalu Lintas di Jalan Wonokromo Macet

Perahu Nelayan Terbakar di Lamongan

Surabaya
Jumat, 19 Juli 2024
31o
Kurs