Rabu, 18 Juni 2025

4 Rumah di Kalimas Baru Surabaya Terbakar, 13 Unit Damkar Dikerahkan

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ilustrasi - Petugas pemadam kebakaran yang menyemprotkan air dari selang ke arah api. Foto: iStock

Empat rumah di Jalan Kalimas Baru II, Pabean Cantikan, Surabaya dilaporkan terbakar pada Selasa (17/6/2025) tengah malam.

Romi Angga petugas Command Center 112 Surabaya mengungkapkan, kabar kebakaran ini diterima pada Selasa malam sekira pukul 23.53 WIB.

Selang enam menit, unit tempur dari Pos Pegirian tiba di lokasi dan langsung melakukan pemadaman.

Api pokok berhasil dipadamkan pada pukul 00.24 WIB. Proses pembasahan selesai dan situasi dinyatakan kondusif pukul 01.22 WIB.

Total 13 unit tempur dan lima unit tim rescue diterjunkan ke lokasi kejadian untuk menjinakkan api yang melalap rumah semi permanen itu.

Selain itu, petugas juga mendapatkan bantuan dua unit tangki air milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan dua unit PMK milik Pelindo.

Dari kejadian tersebut, satu rumah terbakar habis, dua rumah terbakar di bagian lantai dua, dan satu rumah terbakar di bagian atap.

Dijelaskan bahwa penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian. “Penyebab (kebakaran) belum diketahui dan korban jiwa nihil,” terang petugas. (saf/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Rabu, 18 Juni 2025
33o
Kurs