Minggu, 7 Desember 2025

93 Persen Listrik di Wilayah Aceh Menyala Malam ini

Laporan oleh Akira Tandika Paramitaningtyas
Bagikan
Prabowo Subianto Presiden saat meninjau pembangunan Jembatan Bailey, di Kabupaten Bireuen, Aceh, Minggu (7/12/2/2025). Foto: Antara

Menurut Laporan Bahlil Lahadalia Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) pada Prabowo Subianto Presiden, aliran listrik di Provinsi Aceh akan kembali menyala pada Minggu (7/12/2025) malam.

Hal itu disampaikan Bahlil saat ditanya secara langsung oleh Prabowo Presiden di sela meninjau jembatan bailey Teupin Mane, Kabupaten Bireuen, Aceh.

“Lampu menyala sudah cepat?” tanya Prabowo, melansir Antara.

“Malam ini nyala, Pak, semua, malam ini,” jawab Bahlil.

Bahlil menjelaskan bahwa aliran listrik di sebagian besar Provinsi Aceh atau dalam lingkup 93 persen provinsi sudah bisa beroperasi malam ini.

“Seluruh Aceh, 93 persen, malam ini Aceh semua nyala, Pak,” lanjut Bahlil.

Sebelumnya, Prabowo telah memerintahkan jajarannya untuk memastikan sambungan listrik kembali masuk ke daerah-daerah terdampak bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat paling lambat Minggu (7/12/2025) malam.

Sementara itu, Teddy Indra Wijaya Sekretaris Kabinet menjelaskan perintah itu diberikan Prabowo pada rapat terbatas bersama sejumlah menteri, Darmawan Prasodjo Direktur Utama PLN, dan kepala lembaga di kediaman pribadi Presiden, Bukit Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

“Di Sumatera Barat aliran listrik sudah hampir menyala seluruhnya, sementara di Sumatera Utara masih ada beberapa titik, seperti di Langkat dan Tapanuli, yang listriknya belum menyala. Demikian juga di beberapa wilayah di Aceh. Presiden pun memerintahkan paling lambat besok malam, listrik harus sudah menyala seluruhnya,” kata Teddy menjelaskan perintah Presiden Prabowo kepada jajarannya saat rapat terbatas pada Sabtu (6/12/2025) kemarin.(ant/kir/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Minggu, 7 Desember 2025
27o
Kurs