Jumat, 1 Agustus 2025

BMKG: Hujan dan Awan Tebal Bayangi Sejumlah Kota Besar di Indonesia Hari Ini

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Ilustrasi. Berawan, hujan. Foto: Grafis suarasurabaya.net

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sejumlah kota-kota besar di Indonesia pada Selasa (29/4/2025), berpotensi diguyur hujan hingga berawan.

“Di Pulau Jawa, hujan ringan hingga sedang berpotensi di Serang dan Semarang. Sementara Jakarta cerah berawan. Lalu Bandung, Yogyakarta, dan Surabaya, berawan tebal,” kata Sekar Anggraeni Prakirawan BMKG saat dilansir dari Antara, di Jakarta.

Adapun di wilayah Sumatera, hujan ringan hingga sedang berpotensi terjadi di Aceh, Medan, Padang, Pekanbaru, Tanjung Pinang, Bengkulu, Bandar Lampung, dan Palembang. Sementara Pangkal Pinang berpotensi hujan lebat disertai kilat dan Jambi diprakirakan berawan.

“Denpasar dan Mataram diprediksi cerah berawan. Sementara Kupang berpotensi berawan tebal,” kata dia.

Selanjutnya, kata dia, di wilayah Kalimantan yang berpotensi diguyur hujan lebat disertai kilat yakni Tanjung Selor, Samarinda, dan Banjarmasin. Adapun Pontianak dan Palangka Raya diprakirakan hujan ringan.

Berpindah ke wilayah Sulawesi, lanjutnya, Mamuju, Palu, Manado, dan Kendari diprakirakan diguyur hujan ringan hingga sedang. Sementara Makassar dan Gorontalo berawan tebal.

Di wilayah Indonesia Timur, kata dia, pada umumnya berpotensi hujan ringan hingga sedang seperti di Ternate, Sorong, Nabire, Jayapura, Merauke, dan Jayawijaya. Adapun Ambon dan Manokwari diprakirakan berkabut.

“Bagi yang ingin mengetahui cuaca secara khusus yang diperbaharui setiap tiga jam dapat memantau di aplikasi BMKG,” kata dia.(ant/dra/ris/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Jumat, 1 Agustus 2025
24o
Kurs