Rabu, 22 Juli 2026

BMKG: Sejumlah Kabupaten/Kota di Jatim Berpotensi Turun Hujan Hari Ini

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Ilustrasi hujan. Foto: Pratama suarasurabaya.net

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah kabupaten/kota di Jawa Timur (Jatim), hari ini, Minggu (12/10/2025) berpotensi hujan ringan.

Melansir laman BMKG Juanda, sejumlah wilayah yang berpotensi dibasahi hujan itu yakni Bangkalan, Kabupaten/Kota Blitar, Bondowoso, Gresik, Jember, Kabupaten Kediri, Lumajang, Magetan, Pacitan, Pamekasan, Sampang, dan Sumenep.

Sementara untuk kabupaten/kota lainnya seperti Surabaya Raya (Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik), kemudian Malang Raya (Kabupaten/Kota Malang, dan Batu) diprakirakan akan cerah hingga berawan saja.

Demikian untuk wilayah perbatasan seperti Tuban, Ngawi, dan Banyuwangi, menurut prakiraan BMKG Juanda juga tidak ada potensi turun hujan.

Suhu udara Jatim hari ini masih cukup panas, bisa mencapai 13 hingga 37 derajat celcius, dengan kelembapan udara di angka 36-100 persen. Angin dominan berhembus dari arah timur laut, dengan kecepatan lima sampai 34 km per jam. (bil/iss)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Rabu, 22 Juli 2026
29o
Kurs