
Kebakaran melanda dua rumah kosong di Jalan Ambengan Batu, Surabaya pada Minggu (29/6/2025) sore. Kebakaran ini diduga disebabkan oleh korsleting listrik.
Peristiwa ini pertama kali dilaporkan oleh warga bernama Pandu kepada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya pada pukul 17.27 WIB.
Tak lama berselang, petugas dari Rayon 2 Tambakrejo diberangkatkan pukul 17.28 WIB dan tiba di lokasi kejadian (TKK) pada pukul 17.32 WIB.
Setibanya di lokasi, tim pemadam langsung melakukan upaya pemadaman api yang menghanguskan dua petak rumah kosong itu.
Kondisi rumah yang tidak berpenghuni memudahkan penyebaran api, meskipun tim berhasil mengendalikan situasi dengan cepat.
Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 17.47 WIB dan proses pembasahan dinyatakan selesai serta kondusif pada pukul 18.07 WIB.
Dalam operasi ini, sebanyak sepuluh unit tempuh dan lima tim rescue dikerahkan.
DPKP Surabaya memastikan tak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Rumah yang terbakar diketahui milik seorang warga bernama Suyono, dan dalam kondisi tidak berpenghuni saat insiden terjadi. (saf/ham)