Selasa, 10 Februari 2026

Hari Kedua SSA Jago Ngonten with AI, Peserta Ikuti Sesi Bareng Xinau.id

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Yogie Arizal Trainer Digital Marketing dan Content Creator PT Edukasi Duta Bangsa (Xinau.id) mengisi Suara Surabaya Academy hari kedua, Sabtu (20/12/2025). Foto: Meilita Elaine suarasurabaya.net

Memasuki hari kedua, para peserta Suara Surabaya Academy Bootcamp Jago Ngonten with AI mengikuti sesi bareng Xinau.id.

Yogie Arizal Trainer Digital Marketing dan Content Creator PT Edukasi Duta Bangsa (Xinau.id) memulai sesi pertama dengan mengajak peserta menemukan niche/top[ik kontennya masing-masing.

“Jangan memaksakan niche konten yang kita sendiri kesulitan melakukannya, enggak punya waktu,” kata Yogie.

Ia minta peserta mengkurasi ide sespesifik mungkin untuk niche konten.

“Kalau promosi aksesoris gadget, spesifik untuk anak muda, atau orang tua, misalnya,” ungkapnya.

Yogie juga menularkan kemampuan untuk membuat akun masing-masing peserta agar memenuhi kaidah Search Engine Optimization (SEO).

“Kasih keterangan angka atau yang terukur, jangan pakai kata-kata seperti meroket, menyala, yang tidak terukur,” ungkapnya.

Dalam sesi Yogie, selain menemukan niche konten, peserta juga akan diajak untuk memanfaatkan dengan maksimal beragam tools AI.

Mulai pencarian ide konten, pembuatan skrip, dubbing, hingga produksi dan editing video.

Setelahnya, peserta juga akan mengikuti sesi produksi dan editing video yang akan dijelaskan Chandra Jayatama video editor Suara Surabaya, dan producer Podcast TMB, serta Gana Arsista video editor dan motion graphic designer Suara Surabaya. (lta/bil/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Surabaya
Selasa, 10 Februari 2026
26o
Kurs