Kamis, 4 Juni 2026

Kebakaran Rumah di Surabaya Diduga karena Lupa Mematikan Kompor

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ilustrasi - Ppetugas sedang memadamkan api yang membakar sebuah bangunan. Foto: iStock

Diduga gara-gara lupa mematikan kompor, sebuah rumah di Jalan Semut, Pabean Cantikan, Kota Surabaya terbakar pada Minggu (10/8/2025) siang.

Berdasarkan informasi yang disampaikan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya, kabar kebakaran ini diterima pada Minggu siang sekira pukul 13.52 WIB.

Petugas menjelaskan bahwa api berasal dari kebocoran LPG yang merembet ke lemari dan atap rumah. Luas area yang terbakar mencapai 2 meter x 3 meter, dari total luas bangunan 8 meter x 12 meter.

Empat unit tempur dan lima tim rescue diterjunkan untuk memadamkan api di rumah milik Mat Hasan itu.

Api pokok berhasil dipadamkan sekira pukul 14.00 WIB. Kemudian proses pembasahan selesai pada pukul 14.24 WIB, dan situasi dinyatakan kondusif.

Petugas memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran ini. (saf/ham)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Perjalanan Menuju Arafah

Gerbang King Abdulaziz Masjidil Haram

Abraj Al Bait, Makkah Royal Clock Tower

Kubah Masjid Ghamamah

Surabaya
Kamis, 4 Juni 2026
33o
Kurs