Kamis, 6 Agustus 2026

KPK Angkut 2 Koper Sesudah Menggeledah Kantor KONI Jatim

Laporan oleh Wildan Pratama
Bagikan
KPK geledah kantor KONI Jatim, Selasa (15/4/2025). Sejumlah mobil terparkir di depan Kantor KONI Jatim untuk membawa sejumlah penyidik KPK setelah melakukan penggeledahan. Foto: Wildan suarasurabaya.net

Kegiatan penggeledahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kantor KONI Jawa Timur, Jalan Kertajaya Indah, Surabaya selesai pada Selasa (15/4/2025) menjelang pukul 16.00 WIB. Dari penggeledahan itu penyidik membawa dua koper.

Pantauan suarasurabaya.net, sekitar pukul 15.47 WIB, sebanyak enam mobil Innova berwarna hitam mulai diparkir berjejer di depan pintu masuk Kantor KONI Jatim.

Tak lama kemudian, sejumlah orang dengan pakaian kemeja mulai terlihat keluar dari dalam kantor dan satu per satu masuk ke dalam mobil tersebut. Terlihat ada dua koper yang dimasukkan ke dalam bagasi mobil.

BACA JUGA: Kantor KONI Jatim Digeledah KPK, Diduga terkait Korupsi Dana Hibah Pokmas

Koper itu berwarna hitam dan hijau yang ditaruh di bagasi mobil yang berbeda-beda. Kemudian sekitar pukul 15.57 WIB, rombongan mobil KPK mulai meninggalkan kantor KONI Jawa Timur.

Sementara itu Muhammad Nabil Ketua KONI Jawa Timur mengatakan bahwa penggeledahan hari ini terkait pengembangan kasus korupsi dana hibah yang menyeret Kusnadi Mantan Ketua DPRD Jawa Timur.

“Objeknya adalah terkait kaitan dengan masalah penggunaan dana hibah atas nama Pak Kusnadi dan beberapa orang yang dinyatakan sebagai tersangka, saya ndak hafal,” ungkapnya. (wld/saf/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Kamis, 6 Agustus 2026
28o
Kurs