Jumat, 6 Juni 2025

Kronologi dan Penyebab Kecelakaan Beruntun di Purwodadi, Ini Penjelasan Polisi

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Kecelakaan beruntun yang melibatkan minibus, truk, mobil, dan motor terjadi di Purwodadi, Pasuruan pada Selasa (3/6/2025). Foto: Emil Kartikoadi via WA SS

Polres Pasuruan memberikan keterangan lengkap mengenai kronologi sekaligus penyebab kecelakaan beruntun di Purwodadi, Pasuruan pada Selasa (3/6/2025) sore.

Iptu Joko Suseno Kepala Seksi Humas Polres Pasuruan mengungkapkan, kecelakaan beruntun tersebut melibatkan total sepuluh kendaraan berbagai jenis.

Ia menyatakan, kecelakaan bermula dari sebuah truk boks yang diduga mengalami kendala pengereman atau rem blong sehingga menabrak beberapa kendaraan yang sedang berhenti di area tersebut.

Dilansir dari Antara pada Rabu (4/6/2025), Joko menjelaskan bahwa truk yang melaju dari arah Malang tersebut awalnya menabrak sebuah mobil berwarna silver, lalu menghantam mobil lain berwarna hitam, serta menghantam satu kendaraan minibus.

Akibatnya, tabrakan juga berdampak ke sejumlah pengendara sepeda motor yang berada di sekitar kendaraan roda empat yang terlibat kecelakaan.

Joko menjelaskan, dua orang yang meninggal akibat kecelakaan ini. Korban jiwa merupakan pengendara motor. Satu korban berinisal TP meninggal dunia saat dievakuasi menuju RS Media Lawang, Malang.

Sedangkan pengendara motor lain berinisial M meninggal dunia setelah mendapatkan pertolongan di RS Prima Husada, Sukorejo, Pasuruan.

Ia menegaskan, seluruh barang bukti telah diamankan dan masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian terkait penyebab pastinya.

“Faktor utama diduga akibat kelalaian manusia atau pengemudi truk boks yang tidak memastikan kelayakan armada sehingga menyebabkan kecelakaan tersebut,” kata Joko. (ant/saf/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Surabaya
Jumat, 6 Juni 2025
24o
Kurs