Rabu, 30 April 2025

Ledakan di Pelabuhan Shahid Rajaee Iran Diduga Akibat Bahan Bakar Rudal

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Ledakan besar terjadi di Pelabuhan Shahid Rajaee, pelabuhan komersial utama di Iran pada Sabtu (27/4/2025) pagi waktu setempat. Foto: EPA

Ledakan di pelabuhan Shahid Rajaee, Iran, kemungkinan disebabkan oleh bahan bakar peluru kendali (rudal) padat.

Hal tersebut dilaporkan oleh The New York Times pada Minggu (27/4/2025), mengutip dari sumber-sumber terkait.

Seseorang yang memiliki hubungan dengan Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) mengatakan kepada surat kabar tersebut bahwa bahan yang meledak adalah natrium perklorat, salah satu komponen utama dalam bahan bakar padat untuk rudal.

Dilansir Antara, pada Sabtu (26/4/2025) kemarin sebuah ledakan besar terjadi di pelabuhan yang terletak di Kota Bandar Abbas, Iran bagian selatan.

Setelah insiden tersebut, kantor berita IRNA melaporkan bahwa ledakan dipicu oleh bahan kimia yang disimpan secara tidak semestinya.

Berdasarkan data terbaru, jumlah korban tewas akibat ledakan tersebut mencapai 25 orang, sementara sekitar 750 orang lainnya mengalami luka-luka. (ant/dra/saf/ham)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Surabaya
Rabu, 30 April 2025
32o
Kurs