Kamis, 4 Desember 2025

Macet Parah di Legundi Gresik pada Rabu Pagi, Berikut Penjelasan Polisi

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Kemacetan parah terjadi di wilayah Legundi, Gresik pada Rabu (26/2/2025) pagi. Foto: Amir Rulloh Ibrahim via WA SS

Kemacetan parah terjadi di Legundi, Driyorejo, Gresik pada Rabu (26/2/2025) pagi. Polisi menjelaskan, hal ini disebabkan karena penyeberangan yang ditutup.

Sejumlah pendengar Radio Suara Surabaya pada Rabu pagi mengeluhkan kemacetan parah di kawasan Legundi, Gresik yang berbatasan dengan wilayah Krian Sidoarjo

Dari informasi yang dihimpun Suara Surabaya, kemacetan ini disebabkan peningkatan volume kendaraan imbas ditutupnya tambangan atau penyeberangan sungai akibat banjir.

“(Kemacetan ini) karena penyeberangan ditutup semua. Selain itu, jalan kampung banyak yangg ditutup. Jadi penumpukan (kendaraan) lewat Legundi semua,” terang Ipda Yoyok Subagyo KBO Satlantas Polres Gresik.

Yoyok memastikan bahwa sudah ada petugas yang melakukan pengaturan lalu lintas di Legundi. Ia juga mengimbau warga untuk sementara menghindari melintas di kawasan perempatan Legundi. (saf/ipg)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by SUARA SURABAYA (@suarasurabayamedia)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Kamis, 4 Desember 2025
26o
Kurs